Разработаны правила прав на имущество, подлежащее принудительной продаже

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-9687/13 от 24.10.2013 подтвердил, что привлечение к участию в деле третьих лиц является правом, а не обязанностью суда.

Как сообщает пресс-служба Кремля, законом устанавливается новое соотношение числа депутатов законодательного органа государственной власти субъекта, избираемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам, в соответствии с которым не менее 25 процентов депутатов должны избираться по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

При этом предусматривается, что данное положение не распространяется на выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Также исключается норма, касающаяся обязательного п рименения пропорциональной избирательной системы на муниципальных выборах представительных органов муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов.