Преимущества открытия ООО

Сегодня Общество с ограниченной ответственностью является не только самой широко распространенной организационно-правовой формой предприятия – оно позволяет любому человеку открыть собственный бизнес, располагая при этом небольшим количеством средств и минимальными трудовыми ресурсами. Существует несколько неоспоримых преимуществ регистрации ООО в Москве.

Минимальный размер уставного капитала. Для открытия собственного бизнеса сегодня нужно иметь стартовый капитал в размер 10000 рублей. При этом данная сумма складывается из средств на расчетном счете предприятия, имущества – мебели, аппаратуры, автомобилей, патентов и иных правах, которые подлежат денежной оценке. Если же на руках в момент регистрации фирмы имеется не вся сумма, то половину уставного капитала можно сразу же внести на расчетный счет, а вторую половину перечислить в течение 1 календарного года с момента открытия предприятия.

Минимальные требования к составу ООО. Максимальное количество участников Общества не должно превышать 50 человек. Это обстоятельство очень удобно для малого и среднего бизнеса, т.к. штат таких компаний не очень большой. Что касается учредителей, то минимально допустимое количество – 1 человек.

Отсутствие ограничений временного срока. ООО может быть создано на любой срок. Однако если при его открытии преследовалась некая цель, и оно регистрировалось на определенный срок (год, полгода, 5 лет и т.д.), то дата его ликвидации должна быть указана в Уставе.

Быстрая регистрация. В отличие от закрытых и открытых акционерных Обществ процедура открытия ООО в Москве проходит в более сжатые сроки. Не требуется выпускать ценные бумаги, а также регистрировать этот выпуск в Федеральной службе по финансовым рынкам.

Отсутствие ответственности имуществом участников. В Обществе с ограниченной ответственностью все имущество распределено на доли между участниками, и ответственность несется только в рамках этих долей. Никто их участников не может отвечать своим личным имуществом при возникновении у предприятия задолженностей. Если созданное самостоятельно предпринимателем или приобретенное им готовое ООО признается банкротом, то участники не отвечают требованиям кредиторов обязательствами, превышающими размер их долей.