Готовые ООО с расчетным счетом

Приобретение готовой фирмы с расчетным счетом является широко распространенной сегодня практикой. Наличие уже налаженного производства позволяет на следующий после оформления сделки день заключать контракты, реализовывать товар, нанимать новых работников и т.д. Отсутствие длительного периода со сбором и заполнением документов, подбором персонала и оформлением счета в банке экономит время и силы. Заранее оформленный и уже некоторое время функционирующий счет в банке позволяет пользоваться различными кредитными предложениями на особых условиях.

Как приобрести готовую фирму
Сначала следует определиться с направлением деятельности. Как правило, большинство готовых предприятий, имеющих свой банковский счет, уже осуществляют свою деятельность в той или иной сфере. Можно попробовать расширить имеющийся в данный момент бизнес, добавив к нему новое направление. К примеру, к сети продуктовых магазинов приобрести готовое предприятие – пекарню. А можно начать бизнес с нуля, вложив при этом минимальное количество времени и сил. Затем нужно выбрать подходящую по всем параметрам фирму. Процедура покупки сводится к назначению нового генерального директора. Поэтому нужно приготовить его паспорт и свидетельство ИНН. Для снятия и назначения директоров используются соответствующие Приказы. После того, как фирма перешла в руки нового владельца, он обязан в течение 5 дней отправить уведомление в налоговую инспекцию с информацией о смене руководителя организации.

Документы при покупке фирмы
После того как покупатель подпишет договор, по которому фирма перейдет в его распоряжение, прежний владелец обязан предоставить ряд документов. К ним относится Учредительный договор, Устав, акты оценки имущества, протоколы собраний Общества, договор приемки-передачи имущества организации, свидетельство о регистрации и постановке ООО на учет в налоговой инспекции, приказы о назначении главного бухгалтера и директора, коды статистики, документы для открытия счета в банке, а также выписка из Единого государственного реестра юридических лиц. К указанному пакету документов прикладывается печать приобретаемой организации.