Депутаты предлагают отменить условные сроки для коррупционеров

Депутаты Государственной Думы Сергей Миронов и Олег Михеев вынесли на обсуждение законопроект об отмене условного наказания для лиц, виновных в совершении коррупционных преступлений. Напомним, что сейчас суды разрешают осужденным не отбывать назначенное им наказание в местах лишения свободы, а заменяют его на условное.

В перечень преступлений, по которым следует отменить условное наказание, авторы законопроекта включили составы, предусмотренные ст. 201 и 285 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст. 204 (коммерческий подкуп), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст. 290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ и другие.

Всего депутаты предлагают перестать давать условные сроки по 16 составам преступлений. По их мнению, коррупционеры часто остаются без наказания, которого они заслуживают. Это подрывает не только государственные устои, но и уменьшает авторитет власти в глазах простых граждан. Миронов и Михеев намерены добиваться одобрения данного законопроекта, чтобы восстановить справедливость и наказывать должностных преступников по всей строгости закона.